Deutsch | English

....Datenschutz/ Haftungsausschluss..Data Protection / Disclaimer....

1. Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten (Links), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichtete Gästebücher, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. Datenschutz

4.1. Grundlagen
Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der Hirner Touristik KG im Folgenden H2 nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Helmut Hirner, MBA (Hirner Touristik KG, hirner@h2cando.com), sein Vertreter ist Thomas Spannring, MA, BA, spannring@h2cando.com.
Unser Datenschutzkoordinator ist Helmut Hirner, MBA, hirner@h2cando.com.
Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

4.2. Angaben gemäß Art 13 DSGVO
Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere
– Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefonnummer),
– die Daten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit),
– die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten,
– die Destinationen, Hotels, Aufenthaltsdauer, Kontaktpersonen, Konditionen, Special Services, Gesundheitsdaten, Vielfliegernummer, und
– besondere Kategorien von Daten wie Gesundheitsdaten sowie Daten über besondere Bedürfnisse und zu Ehe/Partnerschaft,
werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören insbesondere Buchungen von Reisen, Fremdenführern, Hotels, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registraturabwicklungen, Versicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschließlich Kundenanlage, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT), Ticketbuchungen, Einkauf von Hotels.
Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte – auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter für Reisebuchungen, Software- und Agenturdienstleistungen, übermittelt.
Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind
– die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,
– von Ihnen eingeholte Einwilligungen,
– Gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten) sowie § 96 TKG und
– unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen).
Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.
HINWEIS: Angaben um Informationen gemäß Art 14 DSGVO wenn personenbezogene Daten verarbeitet werden, die nicht direkt bei den Kunden als Betroffenen erhoben werden (siehe dazu auch Punkt 1. der Erläuterungen und Hinweise („Platzierung und Inhalt der Datenschutzerklärung“) zu dieser Erklärung).

4.3. Unsere Webauftritte
Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.
Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.
Wenn Sie bei uns ein Web-Konto anlegen, stellen wir Ihnen Ihre Vertragsdaten online zur Verfügung. Sie verwahren Ihre Zugangsdaten sorgfältig und stellen sicher, dass keine unberechtigten Personen auf das Konto zugreifen. Für unberechtigte Zugriffe, die – wenn auch nur teilweise – auf ein Fehlverhalten Ihrerseits zurückzuführen sind, übernehmen wir keinerlei Haftung.
Die Daten Ihres Kontos werden nur über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen (https). Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehmen wir keine Haftung, wenn wir die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten haben.
Um eine zeitgemäße Buchung zu bewerkstelligen, bieten wir die Möglichkeit an, dies über Online Tools zu tätigen. Dafür werden alle jene Daten, welche in der Einwilligungserklärung aufgelistet sind zur Verarbeitung erhoben. Dies erfolgt über Online-Formulare, wobei die Daten gesichert an uns übermitteln werden.
Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

4.4. Newsletter
Es steht Ihnen frei, unseren Newsletter zu abonnieren. Um Sie im Newsletter zielgerichtet mit Informationen, die Sie besonders interessieren, versorgen zu können, stellen wir Ihnen bei der Anmeldung frei, auch Angaben zu bestimmten Interessen, Stichtagen, Ortsangaben und Regionen und dergleichen zu machen.
In jedem Newsletter, den Sie erhalten, finden Sie alle erforderlichen Informationen zur Abbestellung des Newsletters. Für nähere Informationen zu unseren Newslettern kontaktieren Sie uns bitte unter info@h2cando.com. Wir helfen Ihnen gerne weiter.
Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert, für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadenersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen, sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen.
Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

4.5. Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen
– innerhalb des Konzerns unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke,
– an Auftragsverarbeiter (z.B. für unsere elektronische Werbung in Form von Newslettern), die sich uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben, oder
– an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen (z.B. Buchungsvorgänge aller Art in Übersee) beigezogen werden müssen,
übermittelt. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns bitte unter info@h2cando.com.

4.6. Cookies und Tracking Dienste
Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für Sie zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiederkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.
Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.
Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören z.B.: Google-Maps oder YouTube. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.
Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen:
– http://www.google.com/analytics/terms/de.html und
– https://www.google.de/intl/de/policies/

4.7. Kontakt
Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.
Folgen des Widerrufs können unkorrekte Ausführungen bzw. Nicht-Erfüllung der gewünschten Buchung darstellen.
Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter info@h2cando.com, zH Herrn Helmut Hirner, MBA. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

4.8. Sonstiges
Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter https://www.h2cando.com/datenschutz/ abrufbar, unser Impressum unter https://www.h2cando.com/impressum.

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

6. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir nutzen die folgenden Google-Analytics-Funktionen für Display-Werbung, das heißt für Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google-Display-Netzwerk und Google-Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem sie die Anzeigeneinstellungen aufrufen oder Sie können dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

7. Social PlugIns

Auf dieser Website werden PlugIns des sozialen Netzwerk Facebook, Facebook Inc., Menlo Park, California, United States, in Form eines „Like-Button“ und/oder des sozialen Netzwerks Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, in Form eines „+1-Button“ integriert. Das Plugin ermöglicht eine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und dem Facebook- bzw. Google-Server. Facebook bzw. Google ermitteln so Informationen (insbesondere Datum und Uhrzeit des Website-Aufrufs und sonstige browserbezogene Informationen) des Nutzers auf der Website. Wenn der Nutzer den Facebook „Like-Button“ bzw. den Google „+1-Button“ anklickt, während der Nutzer in seinem Facebook-Account bzw Google-Account eingeloggt ist, ist es Facebook bzw. Google weiters möglich, den Besuch auf der Website dem Profil des Nutzers zuzuordnen. Weitergehende Informationen finden Sie hier [http://www.facebook.com/help/186325668085084] und hier [http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html]. Mit Besuch der Website erklären Sie sich mit einer derartigen Verwendung Ihrer Nutzer-Informationen ausdrücklich einverstanden. 
..
1. Content of the online offer
The author assumes no liability for the topicality, correctness, completeness or quality of the information provided. Liability claims against the author relating to material or immaterial damage caused by the use or non-use of the information provided or by the use of incorrect or incomplete information are excluded, unless there is evidence of wilful intent or gross negligence on the part of the author. All offers are subject to change and non-binding. The author expressly reserves the right to change, supplement or delete parts of the pages or the entire offer without prior notice or to discontinue publication temporarily or permanently.

2. References and links
The author is not responsible for any contents linked or referred to from his pages - unless he has full knowledge of illegal contents and would be able to prevent the visitors of his site fromviewing those pages. The author hereby expressly declares that at the time the links were created, no illegal content was recognisable on the linked pages. The author has no influence whatsoever on the current and future design, content or authorship of the linked pages. The author therefore expressly distances himself from all contents of all linked pages that have been changed since the link was created. This statement applies to all links and references set within the author's own Internet offer as well as to third-party entries in guest books, discussion forums and mailing lists set up by the author. For illegal, incorrect or incomplete contents and in particular for damages arising from the use or non-use of such information, the provider of the page to which reference is made is solely liable, not the party who merely refers to the respective publication via links.

3. Copyright and trademark law
The author endeavours to observe the copyrights of the graphics, sound documents, video sequences and texts used in all publications, to use graphics, sound documents, video sequences and texts created by himself or to make use of licence-free graphics, sound documents, video sequences and texts. All brands and trademarks mentioned within the Internet offer and possibly protected by third parties are subject without restriction to the provisions of the applicable trademark law and the ownership rights of the respective registered owners. The mere fact that a trademark is mentioned should not lead to the conclusion that it is not protected by the rights of third parties! The copyright for published objects created by the author himself remains solely with the author of the pages. Any duplication or use of objects such as diagrams, sounds or texts in other electronic or printed publications is not permitted without the author's agreement.

4. Data protection

4.1 Basic principles
This data protection explanation concerns all persons, who use the services of the Hirner Touristik KG in the following H2. We hereby inform you about the type, scope and purpose of the collection and use of your personal data by our company. We respect your privacy and endeavour to comply exactly with the legal requirements for the processing of your personal data (EU Regulation No. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 and TKG 2003). All your personal data will be processed on this basis.
Responsible for data processing is Helmut Hirner, MBA (Hirner Touristik KG, hirner@h2cando.com), his representative is Thomas Spannring, MA, BA, spannring@h2cando.com.
Our data protection coordinator is Helmut Hirner, MBA, hirner@h2cando.com.
By using our services and granting consent in the sense of this declaration, you confirm that you have reached the age of 14 and are in a position to give a permissible consent, or that an effective consent of your legal guardian or your administrator already exists.

4.2 Information pursuant to Art. 13 DSGVO
Your personal data, in particular
- Your master data (name, first name, address, e-mail address, telephone number),
- the data in travel documents (passport number, passport data, date of birth, issuing authority, duration),
- data on the method of payment and in connection with payments, in particular with EC cards, credit cards and bank cards,
- the destinations, hotels, length of stay, contact persons, conditions, special services, health data, frequent flyer number, and
- special categories of data such as health data, special needs data and marriage/partnership data,
are required for our services. This includes in particular bookings of travel, tourist guides, hotels, gastronomy, rental vehicles, transfers, registry processing, insurance, events, tours, accreditations, vouchers including customer investment, billing and their verification (B2B, B2C, FIT), ticket bookings, hotel purchases.
This data is therefore stored, processed and, if necessary, transferred to third parties - including service providers in third countries - as contract processors for travel bookings, software and agency services.
The legal bases for these data processing processes are as follows
- the fulfilment of our pre-contractual and contractual obligations towards you,
- Consents obtained from you,
- Legal, contractual or other legal obligations on our part (e.g. documentation rights and obligations according to accounting, tax and customs law, contracts, reporting, legal disputes) as well as § 96 TKG and
- our legitimate interests (e.g. improving our customer service, including direct mail, or protecting our own legal interests).
The duration of storage depends on the duration of our business relationship, the consents given by you, as well as on the legal storage obligations and legal obligations applicable to us. We emphasize that in the case of regular cooperation for our best possible customer service, we are anxious to know your customer wishes already communicated to us so well that we can satisfy you continuously and permanently.
NOTE: Information pursuant to Article 14 DSGVO if personal data is processed which is not collected directly from the customer as the data subject (see also point 1 of the explanations and notes ("Placement and content of the data protection declaration") to this declaration).

4.3 Our Web Presences
When you access our website, your access data is automatically collected and stored. This access data may include in particular the page accessed, the files viewed, the date and time of access, the IP address of the user, the data of the computer accessing the website, in particular the browser and the operating system, as well as the data volume and the message of successful access. These access data are used by us for internal statistical purposes in order to guarantee the security of our offer and to optimise the offer. If an illegal action is suspected, the access data will be evaluated to preserve evidence.
By entering your personal data in one of our contact forms, you consent to the transmission, storage and processing of this specific enquiry by us for the duration of the support service. This applies in particular to your enquiries via contact form, chat and e-mails that you send to us. We need this data to process your enquiry and in these cases also store your IP address for purposes of securing evidence. This data will be stored for as long as it is necessary for you or us to answer any supplementary or subsequent questions you may have.
If you create a web account with us, we will make your contract data available to you online. You keep your access data in safe custody and ensure that no unauthorised persons access the account. We accept no liability whatsoever for unauthorised access which - even if only partially - is attributable to misconduct on your part.
The data of your account will only be transmitted via an encrypted internet connection (https). We accept no liability for the loss of data or the access of third parties to your data if we have complied with the security measures required according to the state of the art.
In order to make a modern booking, we offer the possibility to do this via online tools. For this purpose, all data listed in the declaration of consent is collected for processing. This is done via online forms, whereby the data is transmitted to us securely.
The legal basis for this data processing is your consent, our pre-contractual and contractual obligations to you, our legitimate interests and legal obligations of all kinds and § 96 TKG.

4.4 Newsletter
You are free to subscribe to our newsletter. In order to be able to provide you with information in the newsletter that is of particular interest to you, we will allow you to provide information on specific interests, dates, locations, regions and the like when you register.
In every newsletter you receive, you will find all the information you need to unsubscribe. For further information on our newsletters, please contact us at info@h2cando.com We will be happy to help you.
The content of our website has been carefully prepared and checked several times. However, we assume no liability for the topicality, correctness and completeness of the information provided. Claims for damages due to the use or non-use of the information or the use of incorrect or incomplete information are excluded. All offers are subject to confirmation and non-binding. We reserve the right to change, supplement or delete the offer or parts thereof without prior notice or to temporarily or permanently cease publication of the website.
The content and programming of our website are protected by copyright and ancillary copyright. Any duplication - even in extracts - and public reproduction, in particular the copying of texts, graphics and photos, is prohibited without our prior written consent.

4.5 Transfer to third parties / Obligations of contract processors
Under certain circumstances, we may collect your personal data from you
- within the Group, taking into account the permitted uses,
- to contract processors (e.g. for our electronic advertising in the form of newsletters) who have undertaken to comply with the applicable data protection standards, or
- to third parties who must be called in to provide the services you require (e.g. overseas bookings of all kinds),
is transmitted. For further information please contact us at info@h2cando.com.

4.6 Cookies and Tracking Services
We use cookies, which are small text elements used to store information in web browsers. Cookies are recognised during your next visit to our website and contribute considerably to speeding up loading processes and making the use of our offers convenient for you. Your information recognized and stored by cookies serves your recognition, but also the analysis of your user behavior. They are stored on the server of the respective provider who, as an order processor, has undertaken to comply with the applicable data protection standards.
After you have visited our website, cookies remain stored on your end device, unless you refuse this from the outset or you do not actively delete cookies. The active deactivation of cookies can impair the functionality of our websites for you. You can also prevent the storage of cookies by setting your browser software accordingly. However, we would like to point out that in this case you may not be able to use all the functions of our website. In addition, you can prevent the forwarding to Google of the data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) and the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plug-in available on the google.com website. However, the plug-in is only available for certain browser programs.
We also use third-party content on our website to make our Internet presence as informative and convenient as possible for you. This includes e.g: Google Maps or YouTube. These third-party providers receive your IP address for technical reasons. We have no influence on the use of this data by the third party provider. In this regard, we refer you to the data protection declarations of the respective providers.
We use Google Analytics, a web analysis service provided by Google Inc. 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics uses cookies. The information generated by the cookie about your user behavior is usually transferred to a Google server in the U.S. and stored there. Your IP address will be shortened beforehand within the European Union and thus anonymised or at least pseudonymised. Only in exceptional cases is the full IP address transmitted to a Google server in the USA and shortened there.
Google uses this information to evaluate your use of the website, compile reports on website activity and provide other services to the website operator in connection with website activity and internet usage. The IP address transmitted by your browser as part of Google Analytics is not combined with other data from Google. In this context, please also note Google's data protection declaration, in particular the information available under the following two links:
- http://www.google.com/analytics/terms/de.html and
– https://www.google.de/intl/de/policies/

4.7. Contact
You can request information about your personal data stored by us at any time and free of charge. You also have the right of revocation, information, deletion, correction, restriction and transfer of your personal data, unless we are required by law to retain it.
The consequences of revocation may be incorrect execution or non-fulfilment of the desired booking.
For further information on your rights as a person concerned, please contact us at info@h2cando.com, for example Mr. Helmut Hirner, MBA. We will be happy to help you. The supervisory authority for complaints is the Austrian Data Protection Authority (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Vienna.

4.8 Miscellaneous
We have implemented organisational and technical protective measures, which we continually evaluate and adapt as necessary, in order to protect the personal data that we store and process.
We reserve the right to change this data protection declaration at any time and to adapt it to new developments. The new version shall apply from the time it is made available on our website. The current version of the data protection declaration can be called up at any time on the website at https://www.h2cando.com/datenschutz/, our imprint at https://www.h2cando.com/impressum.

5. legal validity of this disclaimer
This disclaimer is to be regarded as part of the internet publication which you were referred from. If sections or individual terms of this statement are not legal or correct, the content or validity of the other parts remain uninfluenced by this fact.

6. Google Analytics
This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc. ("Google"). Google Analytics uses "cookies", which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. The information generated by the cookie about your use of the website will generally be transmitted to and stored by Google on servers in the United States.

Only in exceptional cases is the full IP address transmitted to a Google server in the USA and shortened there. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity and to provide other services related to website activity and internet usage to the website operator. The IP address transmitted by your browser as part of Google Analytics is not combined with other data from Google.

We use the following Google Analytics features for display advertising, i.e. for remarketing, impression reports on the Google Display Network and Google Analytics reports on performance by demographic characteristics and interests. You can opt out of Google Analytics for display advertising and customize ads on the Google Display Network by going to Ad Preferences, or you can opt out using the Ad Preferences Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de).

You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website. You can also prevent Google from collecting the data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) and Google from processing this data by downloading and installing the browser plug-in available under the following link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Further information on the terms of use and data protection can be found at http://www.google.com/analytics/terms/de.html and https://www.google.de/intl/de/policies/ respectively.

7. Social PlugIns
On this website, plug-ins of the social network Facebook, Facebook Inc., Menlo Park, California, United States, are integrated in the form of a "like button" and/or the social network Google Plus of Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, in the form of a "+1 button". The plugin enables a direct connection between the user's browser and the Facebook or Google server. Facebook or Google thus determine information (in particular date and time of the website call and other browser-related information) of the user on the website. If the user clicks the Facebook "Like-Button" or the Google "+1-Button" while the user is logged into his Facebook account or Google account, Facebook or Google can also assign the visit to the website to the user's profile. Further information can be found here [http://www.facebook.com/help/186325668085084] and here [http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html]. By visiting the website, you expressly consent to such use of your user information.
....